No nosso cardápio de sobremesa caprichamos! Lembram-se que abordamos um livro de Bolos aqui? O sensacional “Bolos Deliciosos”, sobre aquele Clube Clandestino de Bolos? Tivemos apenas uma dificuldade: achar Mel de Urze. Cordélia Ramos, minha colega de trabalho e que morou por um tempo em Londres, me ajudou a procurar um substituto para o ingrediente. Optamos pelo Mel de Eucalipto, pois o seu sabor amadeirado pode ser comparado ao da Urze.
Como o tempo é de vacas magras, resolvemos fazer um belo Bolo de Mel que ainda tem especiarias como noz-moscada, cravo, canela e ainda para dar um sabor natalino vai uísque e café. Esperamos ter acertado e orienta-los a cozinhar um doce bom, bonito e que sirva seus convidados no Natal! Eu e Lynn Hill, autora deste livro divertido, desejamos um Natal bem londrino para você!
Bolo de Mel para o Natal
Karen Jefferson
Perfeito para ser servido no Natal, como uma alternativa mais leve, este delicioso bolo é feito com café fresco, baunilha e especiarias fortes – e proporciona momentos agradáveis de deleite e autocomplacência!
Variar o mel pode produzir um resultado bem diferente. Para espalhar o bolo, experimente aplicar várias camadas de calda, conferindo um sabor mais intenso e um visual adorável.
Rende -20 porções
Ingredientes:
235 ml de mel de urze
150 g de açúcar refinado
110 g de açúcar mascavo escuro
3 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
235 ml de café forte
120 ml de suco de laranja espremido na hora
60 ml de uísque
440 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
4 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) cravo-da-índia em pó
1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
1 colher (chá) de gengibre em pó
Calda (opcional):
5 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de suco de laranja espremido na hora
· Preaqueça o forno a 160 oC, unte e enfarinhe uma forma bundt (com um furo no meio) de 2,5-3 litros.
· Em uma tigela, bata o óleo com o mel, os açúcares, os ovos, o extrato da baunilha, o café, o suco de laranja e o uísque. Acrescente a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias e bata até misturar.
· Transfira para a forma e espalhe para deixar uniforme.
· Leve ao forno na grade mais alta por 1 hora, até ficar dourado e um palito inserido no centro sair com alguns farelos. Deixe na forma por alguns minutos e desenforme sobre um aramado para esfriar completamente.
· Se quiser espelhar o bolo, aqueça o mel com o suco de laranja em fogo baixo e pincele a calda quente sobre o bolo. Aplique três ou quatro camadas, com alguns minutos de intervalo. Se desejar, faça alguns furos na superfície do bolo para que a calda seja absorvida. Sirva quente ou espere esfriar, mas o bolo é mais gostoso no dia seguinte.
Avaliação da Receita: Fiz uma primeira tentativa e o bolo queimou. Na segunda tentativa, mesmo com fogo baixo, as pontas queimaram um pouco. Aconselho usar forma normal, pois a massa é muito delicada e não combina com a forma bundt. Porém, a massa é deliciosa e pode usar qualquer mel, pois o café e o uísque tiram a doçura. Outra saída é fazer um glacê com água e açúcar de confeiteiro e colocar em cima do bolo.
Toalha e enfeites - Ôoh de Casa!
Rua Fradique Coutinho, 899 - Vila Madalena, São Paulo - SP, 05426-011
(11) 3815-1786
www.oohdecasa.com.br/
BOLOS DELICIOSOS
Autor: HILL, LYNN
Tradutor: BIFANO, MARIA ELISA
Ilustrador: MAGAN, ANITA
Idioma: PORTUGUES
Editora: MARCO ZERO EDITORA
Assunto: CULINÁRIA - DOCES E SOBREMESAS
ISBN: 8521318227
ISBN-13: 9788521318224
Nenhum comentário:
Postar um comentário