Dia das crianças chegou e resolvemos chamar Lúcia e Duda para fazer receitas do fabuloso livro “Juju na Cozinha da Carlota”. Este livro foi feito quando Júlia, filha de Carla Pernambuco, tinha 7 anos e empolgada com a mãe fez receitas para crianças. As ilustrações de Pink Wainer dispensam fotos de culinária. Hoje, Júlia é adolescente e também participou do livro “Diário de Cozinheira”, onde desbravou o mundo degustando comidas ao lado da mãe. Este livro é indicado para crianças de 7 a 10 anos, e apresenta desde uma deliciosa “Torta Picnic”, “Panqueca” indo para um “Bicho de pé”. Lúcia e Duda começaram a fazer os cookies e se divertiram muito. O cookie foi uma grata surpresa. Ficou saboroso e as meninas nem usaram a batedeira, e utilizaram as mãos. As meninas com roupinhas de chefs, sentiram texturas e gostos. O que queremos com este especial é que você pegue seu filho e o leve para cozinha. Uma criança que brinca na cozinha se torna um adulto criativo e importante que não passa fome. Temos algumas fotos, pois nossa sessão de fotografia rendeu e foi muito divertida.
Cookies de Chocolate
Ingredientes:
½ xícara de manteiga amolecida
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo inteiro
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 ¾ xícara de farinha de trigo
½ colher chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato
½ colher de chá de sal
1 ½ xícaras de chá de chocolate picado
- Coloque a manteiga e os açucares na tigela da batedeira.
- Bata com a pá-raquete em velocidade media por 30 segundos até que a misture fique fofa.
- Junte o ovo e a baunilha e até misturar bem.
- Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Vá colocando a farinha e o fermento peneirados, aos poucos, na mistura que está na batedeira enquanto ela estiver ligada.
- Depois acrescente o chocolate picado.
- Molde os biscoitos em formato oval, como no desenho ao lado.
- Asse em forno médio preaquecido, por cerca de 6 a 8 minutos.
Cookie: quer dizer biscoito em inglês.
Serve 6 a 8 pessoas
Chocolate quente da Fazenda
1 ½ xícara de chocolate meio-amargo quebrado
2 colheres de sopa de açúcar
3 ½ xícaras de leite tipo A
1 colher chá de extrato de baunilha
Preparo:
- Em uma panela pequena, coloque o chocolate em pedaços. Peça ajuda
- Acrescente o leite e leve a panela ao fogo. (temperatura média)
- Com uma colher de pau, misture bem o chocolate com o leite, sem deixar ferver, por 5 minutos.
Para servir
Salpicar com canela em pó ou uma colher de sopa de chantilly por caneca.
Nossas meninas: Lúcia Siqueira de Faria e Maria Eduarda Oliva Martins
Avaliação da Receita: Os cookies tiveram que ficar no forno uns 2 minutos a mais. Já o chocolate quente ficou perfeito.
Lúcia usa bandana e avental kids da Fashion Chef.
JUJU NA COZINHA DO CARLOTA
Autor: PERNAMBUCO, CARLA
Ilustrador: WAINER, PINKY
Idioma: PORTUGUES
Editora: CARAMELO
ISBN: 8573403357
ISBN-13: 9788573403350
Nenhum comentário:
Postar um comentário