sábado, 14 de novembro de 2009

As Ervas na Cozinha

Já pensou num livro pagão de culinária? Pois então a reedição pela Bei de “Ervas na Cozinha” da já falecida Rosy L. Bornhausen trás um amor a natureza, aos ciclos da vida (esta dividida em estações do ano) e as pessoas que a rodeam e mudam sua cozinha de um jeito ou de outro.

Depois de namorar este livro uns 2 meses na Livraria, ontem tomei coragem e comprei. Engraçado que sempre compro o livro por causa de uma receita e geralmente é esta que eu  faço, o livro sendo bom continuo descubrindo os sabores. Ainda não fiz nada mais já sei como vou me deliciar com ele.

Rosy tem a sabedoria e a humildade da boa cozinheira, além de harmonizar sua hortinha com a cozinha (isso parece obvio mais não é), ela ainda mostra o melhor de cada pessoa, desde de uma receita de Brigadeiro da netinha Helena até uma Pasta de Berinjela de uma aluna que virou professora.

Eu claro dei preferencia as Receitas de Outuno e não podiam faltar muitos cogumelos. Aqui vai a receita que me comprou. E lembre-se se for cozinhar lembre o que pode mudar seu dia.

Champignons com Torradas

 

· 1 bandejinha de champignonsfile_5_15

· 1 colher de sopa cheia de manteiga

· 1 cebola pequena picada

· 1 cálice pequeno de vinho do Porto

· Sal e pimenta

· Torradas

 

Lavar bem os champignons e tirar-lhes o pé, que em geral é cheio de areia.

Aquecer a manteiga e fritar a cebola até ficar transparente.

Juntar os champignons e deixar evaporar quase todo o liquido.

Salgar, colocar pimenta (se quiser) e acrescentar o vinho do Porto.

Juntar o creme de leite.

Esta pronto. Na hora de servir, aquecer bem e colocar na mesa junto com as torradas.

É um prato nacional na Rússia, apreciado por todos, ricos e pobres.

2 comentários:

Benhur disse...

Imagino que deve ficar muito bom. Gostei do seu blog, vou seguir.

Dan disse...

Hoje fiz Champignons com Torradas!!! Realmente divino!!! Vc nao sente o Vinho do Porto!!!