quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Javali no Machado

Descobri qual a grande diferença de cozinha mágica para uma cozinha dita normal. Na hora de colocar ingredientes colocamos coisas que não teriam lógica gastronomicamente falando, mais faz sentido se ouvirmos os Deuses.

Eu tenho um amigo que a muito pouco tempo descubriu ser regido pelo Deus Odin. “Odin (Wotan, ou Woden) era o maior dos deuses germânicos, governante de Asgard e senhor da magia. Possuía a lança Gungnir, que nunca errava o alvo e em cujo cabo havia runas que ditavam a preservação da lei. Possuía também um cavalo de oito patas chamado Sleipnir.” (fonte: Wikipedia)

Bom tudo isso por que fizemos um javali em honra a ele. Aqui vai nossa receita mágica.

 

Javali no Machado

004

Ingredientes:

  • 2 picanhas de javali
  • 500 ml de cerveja (com memória afetiva)
  • 2 cebolas cortadas em gomos
  • Mel a gosto
  • 2 pimentas cumari amassadas grosseiramente
  • 1 bandeja de cogumelos in natura
  • Manteiga (com alto teor de gordura como aviação)
  • Azeite

Modo de Preparo:

Limpe o javali, coloque numa bowl a cerveja, pimenta cumari, mel e o sal. Deixe marinar por no mínimo 30 minutos. Numa panela, coloque a manteiga e o azeite com as cebolas até estas dourarem. Frite cada picanha individualmente até dourar ambos os lados. Volte à panela, as picanhas, o resto da marinada e a cerveja. Quando amolecer, acrescente os cogumelos e destampe a panela até o molho ficar ralo.

Corte a picanha e sirva com o molho de cogumelos.

Ah sim, harmonizamos  com a deliciosa cerveja Colorado Appia e Batatas Assadas com um molho frio de Rabanetes e outro quente com creme de leite e bacon.

Até onde eu sei Odin ficou muito feliz!!!!

Nenhum comentário: