domingo, 9 de dezembro de 2012

FELIPE BRONZE - COZINHA BRASILEIRA DE VANGUARDA

 

A cozinha molecular é a junção de Química e Física relacionada à culinária para proporcionar sensações inesperadas. O químico francês, Hervé This e o físico húngaro, Nicholas Kurti foram os pioneiros neste estudo em que Ferran Adriá se inspirou e onde testa suas receitas no laboratório/oficina “El Taller” em Barcelona. Também seguindo esta linha estão Heston Blumenthal, com seus banquetes históricos, e Felipe Bronze, que aparece no Fantástico com o quadro “O Mago da Cozinha”, e mostra seu trabalho neste novo livro da Editora Sextante.

Marcos da Veiga Pereira, um dos sócios da Editora, conta que depois de fazer o livro O Sabor do Brasil, foi convidado para um jantar beneficente para as vítimas das enchentes do Rio de Janeiro. Era perto da piscina do Fasano e foi idealizado por Felipe Bronze e Luca Gozzani. Conversando e conhecendo um pouco o mundo de Bronze surgiu a ideia do livro.

O chef Felipe ficou intimidado com o livro até ouvir do talentoso fotógrafo Sérgio Coimbra: “Um livro não retrata tudo. Retrata o que você fez até aqui. Mais para a frente você ainda terá muito a crescer. E aí faremos outro.” Então o livro fluiu.

Felipe já tem 14 anos de experiência, formado pela Culinary Institute of América, a CIA, em Nova York mesma escola de Anthony Bourdain. Estagiou em vários restaurantesfelipe-bronze-02. Em 2010 abriu o Oro Restaurante, com uma cozinha de vanguarda e que leva a sensibilidade de ser carioca. O livro não traz receitas, pois a intenção é emocionar a todos mostrando a cozinha molecular. Com fotos que dão “água na boca” que mostram pratos interessantes como: Um Dia na Praia (espetinho de camarão, areia de amendoim, biscoito de polvilho com queijo da Canastra e queijo coalho grelhado no melado de Abaetetuba), Açaizeiro (profiteroles de açaí com pranilé de granola), Ceviche de atum e compressa de melancia, yuzu e cebola roxa e Pato no Tucupi (peito a 59 oC, pele crocante, miniarroz com jambu). Entre as belas fotos encontramos comentários de Alexandra Forbes, Massimo Bottura e Alice Granato, entre outros. O livro nos traz o que é a cozinha molecular pelos sentidos.

 

30737156FELIPE BRONZE - COZINHA BRASILEIRA DE VANGUARDA
Formato: Livro
Autor: BRONZE, FELIPE
Editora: SEXTANTE
Assunto: GASTRONOMIA
ISBN: 8575428713
ISBN-13: 9788575428719

Nenhum comentário: