sexta-feira, 21 de março de 2014

CHEF MEDICINAL

 

O nutricionista Dale Pinnock é um apaixonado por comida, tanto que comparece nos programas de Lorraine e The Alan Tirchmarsh Show, para demonstrar que as palavras gourmed e saudável podem sim estar na mesma frase. No momento, Dale cursa pós-graduação em nutrição, sendo um dos chefs da empresa Wholefoods.

O livro “Chef Medicinal”, de sua autoria é uma boa descoberta. Para se ter uma ideia, o cabeçalho de cada receita contém sistemas de trabalho e uma parte de enfermidades com uma síntese da doença (sintomas, formas de transmissão, etc) e a lista das receitas para você completar o tratamento tradicional. A obra vai de uma “sopa cura-gripe”, passando por “torrada com espinafre, tomate e cogumelo shiitake” até um “cheesecake sem queijo, com chocolate e menta”.

Hipocondríacos, médicos e pessoas que procuram uma vida saudável vão adorar o livro, pois mostra que apenas mudando alguns ingredientes, você poderá ter uma vida melhor.

Fizemos esta “Torta de beterraba” para mostrar que podemos mudar um pouquinho o jeito de se alimentar e viver melhor.

chef_medicinal

Ossos e articulações: Raquitismo

Coração e sistema circulatório: Pressão alta

Sistema digestório: Constipação

Torta de beterraba, cebola roxa e queijo de cabra

Agradeço à minha mãe por esta receita maravilhosa. Ela criou uma versão um pouco diferente para um churrasco em família. Com apenas uma garfada eu já estava viciado. Fiz alguns ajustes, mas a base é a mesma.

Porção 4-6

Ingredientes:

Azeite de oliva

1 cebola roxa grande cortada em fatias grossas

1 colher (sopa) de mel chef_medicinal2

1 galho de tomilho fresco

Farinha para polvilhar

1 folha grande de massa folhada pronta

1 ovo levemente batido

4 beterrabas cozidas e cortadas em cubos pequenos

150 g de queijo de leite de cabra (ou queijo feta, se preferir)

50 g de pinoli

Modo de fazer:

Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira.

Acrescente a cebola roxa e refogue por 4 a 5 minutos ou até que esteja macia. Adicione o mel e o tomilho e cozinhe até que a cebola pareça estar caramelizada.

Preaqueça a forno a 200 ºC. polvilhe uma superfície limpa com a farinha e abra a massa folhada. Deite um prato de 25 cm de diâmetro por cima e corte a massa ao redor dele. Com uma faca afiada, marque um círculo menor, cerca de 1,5 cm, para dentro da borda, sem cortar até o fim. Use um prato menor como molde se quiser. Faça furinhos na massa com um garfo, mas sem furar dentro da borda marcada. Pincele a borda marcada com um ovo batido.

Coloque a massa em uma assadeira e asse em forno por 10 a 15 minutos ou até que esteja dourada. Deixe esfriar um pouco antes de pressionar com cuidado o circulo interno para que ele desça e a borda fique mais alta. Recheie com a cebola refogada espalhando-a uniformemente. Distribua os cubos de beterraba sobre a cebola. Para terminar, esfarele o queijo por cima de tudo e decore a torta com pinoli. Leve-a de volta ao forno e asse por cerca de mais 10 minutos ou até que o queijo comece a dourar nas bordas. Sirva imediatamente. Fica ótimo com salada verde.

Pratos Principais para o Fim de Semana

Avaliação da Receita: Ficou muito saboroso e o queijo de cabra quebrou o doce da cebola roxa e da beterraba.

42199963CHEF MEDICINAL
CAMINHO PARA UMA ALIMENTAÇAO SAUDAVEL

Autor: PINNOCK, DALE

Idioma: PORTUGUES

Editora: SENAC SP

ISBN: 8539604175

ISBN-13: 9788539604173

Nenhum comentário: