O nutricionista Dale Pinnock é um apaixonado por comida, tanto que comparece nos programas de Lorraine e The Alan Tirchmarsh Show, para demonstrar que as palavras gourmed e saudável podem sim estar na mesma frase. No momento, Dale cursa pós-graduação em nutrição, sendo um dos chefs da empresa Wholefoods.
O livro “Chef Medicinal”, de sua autoria é uma boa descoberta. Para se ter uma ideia, o cabeçalho de cada receita contém sistemas de trabalho e uma parte de enfermidades com uma síntese da doença (sintomas, formas de transmissão, etc) e a lista das receitas para você completar o tratamento tradicional. A obra vai de uma “sopa cura-gripe”, passando por “torrada com espinafre, tomate e cogumelo shiitake” até um “cheesecake sem queijo, com chocolate e menta”.
Hipocondríacos, médicos e pessoas que procuram uma vida saudável vão adorar o livro, pois mostra que apenas mudando alguns ingredientes, você poderá ter uma vida melhor.
Fizemos esta “Torta de beterraba” para mostrar que podemos mudar um pouquinho o jeito de se alimentar e viver melhor.
Ossos e articulações: Raquitismo
Coração e sistema circulatório: Pressão alta
Sistema digestório: Constipação
Torta de beterraba, cebola roxa e queijo de cabra
Agradeço à minha mãe por esta receita maravilhosa. Ela criou uma versão um pouco diferente para um churrasco em família. Com apenas uma garfada eu já estava viciado. Fiz alguns ajustes, mas a base é a mesma.
Porção 4-6
Ingredientes:
Azeite de oliva
1 cebola roxa grande cortada em fatias grossas
1 galho de tomilho fresco
Farinha para polvilhar
1 folha grande de massa folhada pronta
1 ovo levemente batido
4 beterrabas cozidas e cortadas em cubos pequenos
150 g de queijo de leite de cabra (ou queijo feta, se preferir)
50 g de pinoli
Modo de fazer:
Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira.
Acrescente a cebola roxa e refogue por 4 a 5 minutos ou até que esteja macia. Adicione o mel e o tomilho e cozinhe até que a cebola pareça estar caramelizada.
Preaqueça a forno a 200 ºC. polvilhe uma superfície limpa com a farinha e abra a massa folhada. Deite um prato de 25 cm de diâmetro por cima e corte a massa ao redor dele. Com uma faca afiada, marque um círculo menor, cerca de 1,5 cm, para dentro da borda, sem cortar até o fim. Use um prato menor como molde se quiser. Faça furinhos na massa com um garfo, mas sem furar dentro da borda marcada. Pincele a borda marcada com um ovo batido.
Coloque a massa em uma assadeira e asse em forno por 10 a 15 minutos ou até que esteja dourada. Deixe esfriar um pouco antes de pressionar com cuidado o circulo interno para que ele desça e a borda fique mais alta. Recheie com a cebola refogada espalhando-a uniformemente. Distribua os cubos de beterraba sobre a cebola. Para terminar, esfarele o queijo por cima de tudo e decore a torta com pinoli. Leve-a de volta ao forno e asse por cerca de mais 10 minutos ou até que o queijo comece a dourar nas bordas. Sirva imediatamente. Fica ótimo com salada verde.
Pratos Principais para o Fim de Semana
Avaliação da Receita: Ficou muito saboroso e o queijo de cabra quebrou o doce da cebola roxa e da beterraba.
CHEF MEDICINAL
CAMINHO PARA UMA ALIMENTAÇAO SAUDAVEL
Autor: PINNOCK, DALE
Idioma: PORTUGUES
Editora: SENAC SP
ISBN: 8539604175
ISBN-13: 9788539604173
Nenhum comentário:
Postar um comentário