O chef Carlos Ribeiro começa no dia 07/04, próxima segunda-feira, um Curso de Culinária Japonesa, baseado em um livro seu, que já está no mercado, “Culinária Japonesa para Brasileiros”.
Este paraibano tem duas memórias muito fortes: as paisagens áridas da Paraíba e os arrozais do Japão. Carlos pesquisou junto aos descendentes sobre a cozinha nipônica, que como indica seu livro é “digna historicamente”. Ou seja, ele mergulha na vida de antepassados, e as substituições de comidas é de imigrantes.
A obra é um estudo profundo na vida japonesa. Sua pesquisa foi um estudo feito com cuidado e descobriu o que havia por atrás da cultura, história e vivência do povo japonês, entre idas e vindas ao Japão escreveu este livro.
Em uma de suas aventuras deu aula de culinária para os amigos de olhos puxados e os ensinou com Bossa Nova. Eu farei este curso e vale avisar que já estou no de Culinária Básica. E posso falar por mim mesma, já mudei o modo de cortar cebola, imagina agora com um de culinária japonesa.
Sukiyaki
Ingredientes:
- 300g de filé finamente fatiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250g de macarrão udon fresco
- 1 pacote pequeno de moyashi (broto de feijão)
- Tofu (queijo de soja) em cubos de 2cm
- Shitake inteiro
- Cebolinha
Molho:
- 1/2 xícara de shoyu (molho de soja)
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de sakê (ou vinho seco)
- 1/4 de mirin (ou vinho doce)
- 3 colheres rasas (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Frite a carne na manteiga e junte os ingredientes, distribuindo-os pela panela sem espalhar ou misturar. Regue com parte do molho, que deve ser adicionado a gosto, e deixe cozinhar. Na hora de comer, a panela do cozimento pode ser levada à mesa para que as pessoas se sirvam diretamente. Muitos gostam de acompanhar o sukiyaki com um ovo cru, que fica levemente cozido com o calor do prato e dá um sabor especial. De acompanhamento, arroz branco (sem tempero), mas puro também fica ótimo.
Foto: Tadeu Brunelli
CULINARIA JAPONESA PARA BRASILEIROS
Autor: MATSUMOTO, MASAYOSHI
Autor: RIBEIRO, CARLOS
Idioma: PORTUGUES
Editora: PUBLIFOLHA EDITORA
Assunto: CULINÁRIA
ISBN: 857914065x
ISBN-13: 9788579140655
Curso Cozinha Japonesa
Começando: 07/04 e serão todas segundas e quartas
Valor : R$ 2.000,00 parcelado em 3 cheques iguais (ato, 30 dias e 60 dias)
Duração: 10 aulas
Onde: Na Cozinha - Restaurante
Rua Haddock Lobo, 955
Jardins - São Paulo - SP
Fones: (11) 3063-5377 ou 3063-5374
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