domingo, 30 de março de 2014

CULINARIA JAPONESA PARA BRASILEIROS

 

O chef Carlos Ribeiro começa no dia 07/04, próxima segunda-feira, um Curso de Culinária Japonesa, baseado em um livro seu, que já está no mercado, “Culinária Japonesa para Brasileiros”.

Este paraibano tem duas memórias muito fortes: as paisagens áridas da Paraíba e os arrozais do Japão. Carlos pesquisou junto aos descendentes sobre a cozinha nipônica, que como indica seu livro é “digna historicamente”. Ou seja, ele mergulha na vida de antepassados, e as substituições de comidas é de imigrantes.

A obra é um estudo profundo na vida japonesa. Sua pesquisa foi um estudo feito com cuidado e descobriu o que havia por atrás da cultura, história e vivência do povo japonês, entre idas e vindas ao Japão escreveu este livro.

Em uma de suas aventuras deu aula de culinária para os amigos de olhos puxados e os ensinou com Bossa Nova. Eu farei este curso e vale avisar que já estou no de Culinária Básica. E posso falar por mim mesma, já mudei o modo de cortar cebola, imagina agora com um de culinária japonesa.

Sukiyaki

Ingredientes:

- 300g de filé finamente fatiado

- 1 colher (sopa) de manteiga

- Acelga chinesa (ou comum) sukiaki

- 250g de macarrão udon fresco

- 1 pacote pequeno de moyashi (broto de feijão)

- Tofu (queijo de soja) em cubos de 2cm

- Shitake inteiro

- Cebolinha

Molho:

- 1/2 xícara de shoyu (molho de soja)

- 1/2 xícara de água

- 1/4 de sakê (ou vinho seco)

- 1/4 de mirin (ou vinho doce)

- 3 colheres rasas (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Frite a carne na manteiga e junte os ingredientes, distribuindo-os pela panela sem espalhar ou misturar. Regue com parte do molho, que deve ser adicionado a gosto, e deixe cozinhar. Na hora de comer, a panela do cozimento pode ser levada à mesa para que as pessoas se sirvam diretamente. Muitos gostam de acompanhar o sukiyaki com um ovo cru, que fica levemente cozido com o calor do prato e dá um sabor especial. De acompanhamento, arroz branco (sem tempero), mas puro também fica ótimo.

Foto: Tadeu Brunelli

2938043CULINARIA JAPONESA PARA BRASILEIROS
Autor: MATSUMOTO, MASAYOSHI
Autor: RIBEIRO, CARLOS
Idioma: PORTUGUES
Editora: PUBLIFOLHA EDITORA
Assunto: CULINÁRIA
ISBN: 857914065x
ISBN-13: 9788579140655

Curso Cozinha Japonesa

Começando: 07/04 e serão todas segundas e quartas

Valor : R$ 2.000,00 parcelado em 3 cheques iguais (ato, 30 dias e 60 dias)

Duração: 10 aulas

Onde: Na Cozinha - Restaurante

Rua Haddock Lobo, 955

Jardins - São Paulo - SP

Fones: (11) 3063-5377 ou 3063-5374

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