Cozinha é uma coisa estranha… Tem dias que não precisa de nada, apenas uma receita e você sabe exatamente o que fazer para mudar. Tenho o livro “A Cozinha Mágica de Márcia Frazão”, na minha opinião o melhor livro de cozinha mágica dela. Embora Márcia Frazão siga uma linha que não curto muito, sua cozinha mágica é de ótima qualidade. Como no trabalho teve algumas nuvenzinhas cinzas, peguei a receita do Bolo Precioso, usado para momentos dificies e acrescentei poucas coisas como café, que descubri ser um bom removedor de obstáculos. E uma Calda de Brigadeiro e confeitos. Então mudei o nome para Bolo de Ganesha, deus Hindu removedor de obstáculos e eu uso particularmente para organizar minha vida financeira. E claro que a Calda de Brigadeiro em homanagem ao Deusa da alegria Basted egipcia.
Bolo de Ganesha com Calda de Bast
Ingredientes:
- 1 3/4 xicara de açúcar
- 1/2 xicara de cacau em pó
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 1 xicara de água fria
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 2 colheres (sopa) de água quente
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1/2 xicara (café) de café coado
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) Toddy
- 1 colher (chá) mel
- 2 colheres (sopa) leite
Modo de Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione o sal, o cacau e a baunilha já dissolvidas em 2 colheres de água fria. Acrescente alternativamente a farinha e a água fria. Dissolva o fermento e o bicarbonato na água quente. Misture tudo com a massa, o café e as claras em neve. Asse em forno moderado por 30 minutos.
Calda: Misture todos os ingredientes menos o leite. Espere ficar em ponto de brigadeiro, em seguida adicione o leite. Espere engrossar e coloque no bolo quente. Coloque confeitos para alegrar Bast a deusa da Alegria!!!
Este bolo a gente aprende que pode superar os obstáculos brincando!!!
2 comentários:
Danusaaaa eu passei lá hoje (no meio da tempestade...) e você não tava. Não vai de sábado?
Era umas duas horas, três, sei lá xD
Beijoss!
Alan de sabado estou entrando as 4 hrs.
Postar um comentário