Se tem algo que eu gosto muito são cogumelos frescos. Sempre quando comentava com minha chefe que ia fazer cogumelos a resposta típica era “pra variar”. O cheiro de floresta quando você cozinha o ingrediente não tem igual. Te leva para um tempo onde não existem normas e nem etiqueta. A vivência no tempo antigo nas montanhas.
E para quem não conhece Baba Yaga é uma deusa do leste Europeu, que representa a mulher selvagem. É uma senhora que mora numa casa com patas de galinha e sempre usa seu almofariz. Ela domina a floresta e seus lados sombrios. Em sua homenagem fiz uma receitinha no meu livro mágico culinário.
Cogumelo a Baba Yaga
- 1 bandeja cogumelo Shitake
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 1/2 col (sobremesa) mostarda dijon
- 1/2 col (sobremesa) mel
- 8 pães de forma (sem casca)
- leite
- creme de leite
- sal e pimenta
- queijo ralado (ralo grosso)
Modo de Preparo:
Limpe e tire os talos do cogumelo, tempere com sal e pimenta e reserve.Corte os talos bem pequenos. Numa panela cozinhe a cebola e em seguida coloque os talos de cogumelo. Reserve. Numa vasilha coloque os pães e deixe de molho no leite até formar uma pasta, junte a mistura de cebola, a mostarda, o mel e creme de leite. Teste o sal. Num refratário untado com manteiga coloque os cogumelos e em seguida coloque o recheio e polvilhe com queijo. Leve ao forno a 180º graus até gratinar. Honre os mistérios da vida.
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