quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Cogumelos a Baba Yaga

Se tem algo que eu gosto muito são cogumelos frescos. Sempre quando comentava com minha chefe que ia fazer cogumelos a resposta típica  era “pra variar”. O cheiro de floresta quando você cozinha o ingrediente não tem igual. Te leva para um tempo onde não existem normas e nem etiqueta. A vivência no tempo antigo nas montanhas.

E para quem não conhece Baba Yaga é uma deusa do leste  Europeu, que representa a mulher selvagem. É uma senhora que mora numa casa com patas de galinha e sempre usa seu almofariz. Ela domina a floresta e seus lados sombrios. Em sua homenagem fiz uma receitinha no meu livro mágico culinário.

 

Cogumelo a Baba Yaga

007

  • 1 bandeja cogumelo Shitake
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 1/2 col (sobremesa) mostarda dijon
  • 1/2 col (sobremesa) mel
  • 8 pães de forma (sem casca)
  • leite
  • creme de leite
  • sal e pimenta
  • queijo ralado (ralo grosso)

Modo de Preparo:

Limpe e tire os talos do cogumelo, tempere com sal e pimenta e reserve.Corte os talos bem pequenos. Numa panela cozinhe a cebola e em seguida coloque os talos de cogumelo. Reserve. Numa vasilha coloque os pães e deixe de molho no leite até formar uma pasta, junte a mistura de cebola, a mostarda, o mel e creme de leite. Teste o sal. Num refratário untado com manteiga coloque os cogumelos e em seguida coloque o recheio e polvilhe com queijo. Leve ao forno a 180º graus até gratinar. Honre os mistérios da vida.

Nenhum comentário: