segunda-feira, 9 de julho de 2012

Peixes e Frutos do Mar

A Publifolha traduziu mais uma ótima obra da Dorling Kindersley. Livro muito completo que explica sobre como fazer a melhor compra, limpeza, técnicas de preparo, congelamento. Aborda também sobre as mais variadas espécies e ainda há um capítulo sobre pesca sustentável

O livro traz receitas clássicas de vários cantos do mundo como Espaguete a Putanesca, Claw chowder, Vieiras com bacon. Enfim este livro pode ajudar qualquer um a ter mais intimidade cortando e limpando peixes inteiros, lagosta, vieiras, lula e polvo. E várias técnicas como corte para sushi, conservas, cozimento a favor, quenelles, defumação, fritura por imersão e fritura em pouco óleo.

Aqui vai uma receita chique e saborosa tailandesa.

Bolinhos a Tailandesa

Os bolinhos tailandeses são populares em vários países. Constituem uma entrada picante e sofisticada.

Peixes

Camarão, bacalhau fresco ou badejo.

Preparo: 15 min Cozimento: 15 min 4 Porções

Ingredientes:

· 300 g de camarões cozidos sem casca e limpos

· 3 dentes de alho

· 2 pimentas-malaguetas sem sementes001

· Um pouco de molho de peixe tailandês

· Um pouco de molho de soja escuro

· Suco de 2 limões

· 1 ovo

· 3-4 colheres (sopa) de óleo vegetal ou de girassol

· Molho suave de pimenta par servir

· Folhas de rúcula para servir

1. Coloque os oito primeiros ingredientes no processador e bata até formar uma pasta grosseira. Adicione o ovo e bastante sal e pimenta e bata de novo.

2. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira em fogo médio-alto. Ponha 1 colher (sopa) da mistura, deslize-a cuidadosamente na panela e achate até ficar com cerca de 2 cm de espessura. Repita até a panela ficar cheia e frite por 1-2 minutos de cada lado, até dourar. Frite em levas, acrescentando mais óleo se necessário. Escorra os bolinhos num prato forrado com papel toalha.

3. Sirva quente com um pouco de molho suave de pimentas e algumas folhas de rúcula.

Prepare com antecedência

A massa do bolinho pode ser preparada e refrigerada tampada 1 dia antes. O sabor vai se fixar melhor. Espere voltar à temperatura ambiente antes de finalizar.

LV304463_NTítulo: Peixes e Frutos do Mar

Autor: Dorling Kindersley

Editora: Publifolha

Edição: 1a. edição, 2012

ISBN: 978-85-7914-324-3

ISBN-13: 978-85-7914-324-3

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