quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Pequenos Chefs

 

Você já prestou atenção nos adultos quando eles estão cozinhando? Muita coisa acontece nessa hora. Tem barulho vindo da tábua de corte. Panelas soltam vapor no fogão e aromas deliciosos se espalham no ar. A cozinha é um lugar agitado e muito divertido! Mas o que você sabe sobre ela?

A Editora DCL lançou mais um livro para transformar crianças em pequenos chefs. O livro vem com um kit que incluem: um avental, uma colher de pau e um chapéu de chef. O livro é bem didático e suas primeiras páginas ensinam a criança a ficar desenvolta na cozinha onde instruem a escolher, medir e misturar os ingredientes e por último a limpar tudo. Tem receitas práticas e gostosas como: Rabanada Chique, Melhores Hambúrgueres do mundo, Superespaguete e Cupcakes clássicos. Um livro conciso que cumpre o que promete, deixar seu filho seguro para se divertir na cozinha.

 

Torradinhas de atum e queijo

Esta receita leva apenas cerca de 15 minutos para ser preparada, por isso, essas torradas com certeza se tornarão um item regular do seu almoço. Se você não gosta de atum, experimente substitui-lo por presunto picado ou pimentão cozido picado.

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

· Quatro fatias grossas de pão084

· 100 gr queijo cheddar

· 2 colheres de sopa de maionese com baixo teor de gordura

· 50 g de atum em lata

· Algumas pitadas de pimenta

Utensílios

· Forno

· Tábua de corte

· Ralador

· Torradeira

· Colher de pau

· Colher de sobremesa

· Tigela pequena

· Forma

· Papel manteiga

· Pratos (para servir)

Método

1. Preaqueça o forno a 180º C.

2. Use a tábua de corte e o ralador para ralar o queijo.

3. Use a torradeira para torrar levemente o pão.

4. Coloque o queijo, a maionese, o atum e a pimenta na tigela. Use a colher de pau para mexer os ingredientes até ficarem bem misturados.

5. Use uma colher de sobremesa para espalhar com cuidado a mistura uniformemente em cada fatia.

6. Forre a forma com o papel manteiga e coloque as torradas. Peça a um adulto para assar por 10 minutos ou até o queijo derreter.

7. Sirva duas torradas em cada prato.

30374307PEQUENOS CHEFS
ACOMPANHA AVENTAL, CHAPEU DE CHEF E COLHER DE PAU
Formato: Livro
Autor: TRADING, ALICAT
Idioma: PORTUGUES
Editora: DCL-
Assunto: INFANTO-JUVENIS
ISBN: 8536812796
ISBN-13: 9788536812793

Nenhum comentário: