quinta-feira, 4 de julho de 2013

Curso de Cozinha Brasileira no Na Cozinha

 

Tive a grande honra de ser convidada pelo chef Carlos Ribeiro para assistir a um dos 13 módulos do Curso de Cozinha Brasileira. O chef recebeu-me superbem. Em nosschefcarloso cardápio estavam: Linguiça na Cachaça, Caldinho de Sururu e Bolinho de Bacalhau. Aos poucos, os outros alunos foram chegando. O clima de casa e do jeito que Carlos deixou cada um à vontade e o curso fluiu muito bem. Depois de um bom vinho, a aula ficou ainda mais confortável.

Carlos Ribeiro direcionou e falou o ponto, porém deixou cada um fazer alguma atividade livremente. Começamos cozinhando a linguiça com poucos temperos, como louro e pimenta. Em seguida, foi a vez do Caldinho de Sururu, que Carlos trouxe da Bahia, mais pode ser substituído por vôngole. A turma era muito animada, pois os meninos que já estavam num módulo avançado e se conheciam, deixavam as piadas correrem soltas.

Fizemos duas versões de linguiça: uma cortada e outra inteira. Flambamos, temperamos e colocamos a cebola. A linguiça cortada ficou com o sabor mais contido. Já inteira apresentou um gosto mais intenso, pois a pinga meio que se centrou no caramelizado. O divertido foi que assim que acabamos, postávamos as fotos dos pratos e comentávamos as reações.

Em seguida, veio o caldinho numa uma versão mais leve, sem azeite de dendê e cominho. Porém, acredito que ficou muito mais saboronacozinha3so do original. Aí cozinhamos o bolinho de bacalhau misturando purê, bacalhau, ovo, alho, cebola, salsinha e cebolinha. Eu tive a brilhante ideia de colocar sal e o resultado final ficou muito salgado.

Comemos e conversamos. Ainda ganhei uma garrafa de saquê. O que fica do curso é uma lembrança de cozinhar com amigos e trocar experiências. Uma ideia que eu aprovo, pois cozinha é muito mais uma atividade agregadora do que um “olhem o mestre”. E a humildade e generosidade de Carlos Ribeiro faz o curso ser o que é.

sloganNa Cozinha
Endereço: R. Haddock Lobo, 955 - Jardim Paulista, São Paulo, 01414-001
Telefone:(11) 3063-5377

Nenhum comentário: