![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqY4TmA8vtroFF3kyQ3Ks05ZargWyaQ5nkY5LNAgjBBjGUAuR_NaGxuPaGCPB5PAu0Ab6IjhXBKYtljFWHhG6Rd2ViRzZJ0gSIb_YXimDGXc23rRpUG1mHkTRJSFSRSEinLVZ-e5ez-xU/s320/le-dernier-metro.jpg)
Lembra o filme do Truffaut com Catherine Deneuve e Gerard Depardieu que conta sobre um judeu escondido no porão de um teatro durante a 2° Guerra? Pois é... Esta sopa me lembra muito este filme...
Esta receita é de uma tcheca amiga da minha mãe. Ela se chamava Dona Tereza, morava em Caraguatatuba e tinha um restaurante e uma doceria... Quando eu era pequena endividivada meu pai so de passar na porta e tinha que comprar um docinho... Dona Tereza era casada com Seu Hugo, e segundo ele contou para minha mãe que esta senhora escondia judeus. Na verdade na versão original não sei o que substituia o caldo de carne. Podia ser carcaças de carnes, gorduras.
Sopa da Dona Tereza
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifL-09tmaOI3LOT7LHTN3-4HoN0CxiwrzXwepEv4f5TDxtmwT0VtfIDTX3e_HEtT8ydAP-zpk_MrZ0pyy-UuU-WhBbn6ZurUhyjIfAbB6WJKek-MQAQHSdH5CyIIoMDjwPsng_kjVXd90/s320/28-06-08_1928.jpg)
- 1 1/2 litro de água com 2 tabletes de caldo de carne
- Manteiga
- Farinha de Trigo
- 1 ovo por pessoa
- salsinha
Ferva a água com o caldo de carne. Reserve. Numa panela, cozinhe a manteiga na farinha. Coloque o caldo de carne e espere dar uma leve engrossada. Assim que ferver, os ovos já levemente mexidos com um garfo (nunca como omelete, só a gema rasgada), coloque na panela. Teste o sal e por fim coloque salsinha!!!
Esta receita é muito boa para estes dias friozinhos e melhor ainda para acompanhar a recessão do governo Lula!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário