Baseado no livro de Bettina Orrico, “Jantares que não Dei” também pela ótima Bei e numa reportagem da Folha Inspirado em Menu, chefs criam menus imaginarios. Resolvi fazer três cardápios para três pessoas que admiro: Quentin Tarantino, François Truffaut e Dorothy Parker.
Quentin Tarantino
Como ele é americano até a medula, a entradinha seriam Mini burguers com molho holandês, fazendo referencia descarada aos filmes “Pulp Fiction” e “Amor a prova de Balas”.
Para o Prato Principal Oyako Domburi, que se chama literalmente de mãe (oya) e filho (ko), sendo o frango com ovo. Uma homenagem a Beatriz Kiddo e sua filha BB de Kill Bill. Sendo que no prato arroz branco é coberto com molho de shoyu e sakê sem esquecer Pai Mei e a cena do arroz que obriga a Noiva comer com hashis mesmo com as mãos machucadas.
Sobremesa Apfelstrudel com chantilly não esquecendo a cena de embate de Shosanna e Hans Landa no Restaurante de “Bastardos Inglórios” e “Attendez de la crème".
François Truffaut
Como entradinha, cumbuca com Vichyssoise (Sopa Francesa de Batata e Alho-Poró), lembrando a seqüência de “Duas Inglesas e o Amor” em que Muriel (Stacey Tendeter) toma com uma sopa com Claude e Ann com olhos vendados por estar doente.
Prato Principal um Crepe com Queijo Brie, Geléia de Damasco e Nozes para homenagear o filme Jules et Jim que mostra Bistrôs da Belle Epoque, como numa cena em que Jim espera ansioso Catherine.
E de sobremesa Maça Assada com chantilly, referencia direta clássica cena em que Louis Mahe (Jean-Paul Belmondo) percebe estar sendo envenenado por Julie (Catherine Deneuve) vendo num jornal uma tirinha da bruxa dando uma maça para Branca de Neve em “Sereia do Mississipi”.
E um cafezinho para terminar, um por que Truffaut era um fumante inveterado e outra pela cena em que Sra. Fabianne Tabard (Delphine Seyrig). serve um café para Antoine Doinel (Jean Pierre Leaud) em “Beijos Proibidos”.
Dorothy Parker
Frasista rápida no gatilho, biriteira inveterada, participante da Mesa Redonda do Algonquin Hotel e roteirista de “Perfídia” com Bette Davis.
Entrada: Cogumelo com torradas, o básico por que vai Vinho do Porto e seria delicioso comer com os gargantas do Algonquin Hotel.
Prato Principal: Camarão ao Champanhe, amante da bebida é dela frase “Três coisas das quais nunca terei: inveja, contentamento e champanhe suficiente”.
Sobremesa: Baba ao Rum, na verdade provavelmente Dotty chamasse de Bolinho metido, por ser um pão de ló com creme de confeiteiro e muito rum.
Sugira também seus convidados especiais e no próximo post quem sabe você não encontra a receita perfeita para o jantar que também não deu.
2 comentários:
se convidar eles aparecem
uhaHUahuaAHUHAU genial esse post!
Minha sugestão: Hayao Miyazaki, Angelica Hudson e Orson Welles
Postar um comentário