quarta-feira, 22 de junho de 2011

Javali ao Chocolate para Deusa Ixcacao

Deusa Maia Ixcacao, semelhante a Deméter grega, deusa da árvore de cacau e do chocolate que veio para banir a fome e trazer segurança.

chocolate-goddessEla está no panteão juntamente com a Mãe do Milho e da Chuva. Uma oração era frequentemente invocada para trazer uma boa colheita em tempos de fome que aqui vai:

“Ixcanil, Deusa das Sementes, me escute.
Ixtoq, deusa da chuva, me ajude.
Ixcacau, Deusa do Chocolate, veja minhas lágrimas e venha em meu auxílio.”

Apresenta a criação dos maias, como deusa da agricultura e ajudando a asegurar o nascimento dos gêmeos sagrados.

Sem saber apenas usando a intuição por estes tempos de bons ventos apesar de umas tempestades aqui vai uma receita de agradecimento.

Javali ao Chocolate para Deusa Ixcacao

Ingredientes:

· 2 lombos de javali

· Sal

· Mix de pimentas moidas na horajavali a ixcacao3

· Nescau

· Mel

· 1 litro de vinho (boa qualidade)

Molho de Chocolate:

· 8 quadradinhos de chocolate meio-amargo Nestlé ou Garoto

· 10 ciboulletes

· Manteiga (tipo aviação)

· Azeite

Modo de Preparo:

Temperes os lombos de javali com sal, pimenta, nescau e mel. Coloque a manteiga e o azeite e doure cada lombo separadamente. Reserve.

Com o resto da gordura frite as cibouletes e em seguida adicione o chocolate bem picado até ficar um creme. Separe numa vasilha.

Na mesma panela junte os javalis e o vinho e deixe tampada em fogo baixo por + ou – 2 horas.

Corte os lombos em fatias, coloque as cibouletes e deixe por 10 minutos. Acerte o sal.

Sirva com o molho a parte e consagre a alegria e ao acolhimento na vida.

Honre as sementes que não deram frutos e agradeça as sementes que deram frutos.

Nenhum comentário: