Deusa Maia Ixcacao, semelhante a Deméter grega, deusa da árvore de cacau e do chocolate que veio para banir a fome e trazer segurança.
Ela está no panteão juntamente com a Mãe do Milho e da Chuva. Uma oração era frequentemente invocada para trazer uma boa colheita em tempos de fome que aqui vai:
“Ixcanil, Deusa das Sementes, me escute.
Ixtoq, deusa da chuva, me ajude.
Ixcacau, Deusa do Chocolate, veja minhas lágrimas e venha em meu auxílio.”
Apresenta a criação dos maias, como deusa da agricultura e ajudando a asegurar o nascimento dos gêmeos sagrados.
Sem saber apenas usando a intuição por estes tempos de bons ventos apesar de umas tempestades aqui vai uma receita de agradecimento.
Javali ao Chocolate para Deusa Ixcacao
Ingredientes:
· 2 lombos de javali
· Sal
· Mix de pimentas moidas na hora
· Nescau
· Mel
· 1 litro de vinho (boa qualidade)
Molho de Chocolate:
· 8 quadradinhos de chocolate meio-amargo Nestlé ou Garoto
· 10 ciboulletes
· Manteiga (tipo aviação)
· Azeite
Modo de Preparo:
Temperes os lombos de javali com sal, pimenta, nescau e mel. Coloque a manteiga e o azeite e doure cada lombo separadamente. Reserve.
Com o resto da gordura frite as cibouletes e em seguida adicione o chocolate bem picado até ficar um creme. Separe numa vasilha.
Na mesma panela junte os javalis e o vinho e deixe tampada em fogo baixo por + ou – 2 horas.
Corte os lombos em fatias, coloque as cibouletes e deixe por 10 minutos. Acerte o sal.
Sirva com o molho a parte e consagre a alegria e ao acolhimento na vida.
Honre as sementes que não deram frutos e agradeça as sementes que deram frutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário