Como foi falado no post anterior, na bronca precisava me conectar com a Grande Deusa Mãe Deméter, aquela que acolhe e cura.
Deméter, filha de Réia e Cronos, deusa das colheitas e estações do ano. Com Zeus teve sua filha Perséfone, que quando foi raptada, em ato de revolta fez a população passar fome até que sua cria voltasse. Zeus então entrou num acordo com o raptor Hades, Deus dos Mortos, Perséfone voltaria nas estações Verão e Primavera e quando ela estivesse com seu amado a terra teria o Inverno e o Outono.
Quando me conectei com esta Deusa de fartura, ela apenas pediu que sua comida tivesse coloração amarela lembrando trigo. A solução foi fazer um clássico Risoto Milanês, com açafrão e em vez de vinho, evaporar o grão com cerveja. Em seguida um Confit de Pato, com água de flores e tempero italiano. Então a comida foi inspirada numa visão bucólica: um trigal rodeado por um laguinho com patos.
Confit de Pato com Flores e Risoto Milanês para Deméter
Ingredientes:
Pato:
· Tempero italiano (manjericão, alecrim)
· Água de flores
· Mel
· Sal e pimenta moída na hora
Risoto Milanês:
· 1 ½ xícara arroz arbóreo
· Cebola picada
· Cerveja
· Açafrão liquido
· Queijo ralado
Caldo:
· Cebola
· Cenoura
· Tempero italiano
Preparo:
Pato: Corte os peitos em diagonal e tempere com água de flores, mel, tempero italiano, sal e pimenta. Coloque numa assadeira muito pequena com alumínio a forno por 180º C por 1 hora cada lado no mínimo.
Risoto:
Caldo: Pegue uma metade de cebola e de cenoura e frite com azeite até dourar, coloque o tempero italiano e em seguida água. Quando a água borbulhar cubra o risoto.
Risoto: Frite a cebola em seguida coloque o arroz. Quando este fritar coloque o açafrão e a cerveja. Cubra com o caldo até ficar al dente. Sirva com queijo.
Um comentário:
Deu até fome agora...
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