Quem nunca mergulhou num potinho de Nutella que atire a primeira pedra. O creme de avelã com chocolate e leite é muito popular em todo mundo.
A Nutella foi desenvolvida a partir de um produto, o Supercrema, lançado em 1944, pela empresa italiana Ferrero. E em 1963, então, depois algumas modificações, seria posto no mercado a Nutella.
Este potinho geralmente não sofre muitas intervenções culinárias. Lembro que meu ato mais revolucionário foi fazer um brigadeiro de Nutella. A editora Senac lançou este livro saboroso em que temos receitas como: Suflê, Panna cotta, Cheesecake com biscoitos amanteigados, Rolinho vietnamita recheados com manga e Nutella e Ovo de brownie recheado com Nutella. Enfim uma forma de entrar na cozinha e se divertir um pouquinho.
Mousse de Nutella
Para: 8 mousses Preparo: 15 minutos Refrigeração: 6 horas no mínimo
· 4 ovos + 2 claras
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 200 Gr de Nutella
· 50 Gr de manteiga
· 50 Gr de creme de leite fresco
· Avelas torradas e moídas
Modo de Preparo:
1. Quebre os ovos separando as gemas das claras. Bata vigorosamente as gemas com o açúcar, até que a mistura fique branca e obtenha uma consistência de espuma.
2. Derreta a nutella com a manteiga em uma tigela de vidro em banho-maria. Deixe amornar. Misture o preparo de nutella com as gemas batidas e em seguida incorpore o creme de leite fresco.
3. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes. Com o auxilio de uma espátula, incorpore-as delicadamente à mistura precedente.
4. Forre o fundo de oito formas individuais com uma fina camada de avelãs torradas.
5. Divida a mousse nas forminhas e leve-as à geladeira por 6 horas, no mínimo.
Sugestão: antes de servir, coloque a mousse no congelador por meia hora, para que fique ainda mais firme.
30 MELHORES RECEITAS COM NUTELLA, AS
Formato: Livro
Autor: COOKLOVERS TEAM
Tradutor: FRANCENER, MARCIA
Editora: SENAC SAO PAULO
Assunto: CULINÁRIA - DOCES E SOBREMESAS
ISBN: 8539602199
ISBN-13: 9788539602193
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