quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Especial de Natal: Bebida e Entrada

 

A iniciativa de fazer este Especial de Natal, veio da Vanessa, nossa amada fotógrafa. E pensando bem, a ideia é genial. Você que achou este blog em pleno dia 24, foi essa a intenção, te ajudar a dar os “pulos do gato” e receber as visitas.

E muitas pessoas ajudaram nossa empreitada. Nayabe contribuiu com objetos para as fotos e Ana Claudia traduziu o maravilhoso livro “Nigella Christmas”. Ah sim, temos um bônus extra, uma batida de minha autoria para o Natal. Tão querida em casa que minha querida tia Maria me cumprimenta com “Onde esta sua batida? ”, em vez do popular “Feliz Natal”. Então Jingles Bells, galera! natal4

Batida de Natal

Ingredientes:

· 1 lata leite condensado

· Mesma medida de rum

· Noz-moscada moída na hora

Modo de Preparo:

Bata num liquidificador, o leite condensado, o rum e a noz-moscada. Coloque numa garrafa e deixe na geladeira de um dia para outro, para engrossar. Sirva em copinhos de aperitivo.

Cascas de batatas bem recheadas

A primeira vez que fiz – desejando criar minha própria receita para cascas de batatas bem recheadas – não me preocupei em economizar no bacon. Deliciei-me com esse prato acompanhado por carne bovina, por isso não achei necessário haver o porco. Percebi então que, sem o recheio era apenas parcial, não daria muito certo. Decidi, como vocês poderam perceber, exagerar na dose do bacon. No entanto, podem fazer sem bacon ou fritá-los e servi-los em uma tigela separada para aspersão. Dessa forma, não haverá problemas para seus amigos vegetarianos.

Serve 20 cascas de batatas recheadas

Ingredientes:

natal1
  • 10 batatas assadas
  • 225g de queijo cheddar ou red leicester
  • 50ml de creme de leite
  • 1 maço de cebolinhas
  • 1 colher de chá de sal Maldon ou ½ colher de chá de sal de cozinha, podendo também ser a gosto
  • pimenta-preta bem moída
  • 1 x 15ml colher de sopa de molho inglês
  • 10 fatias de bacon ao estilo americano ou fatias finas de bacon listrado
  • óleo para fritar

Preparo:

  1. No dia (ou até 2 dias) antes de rechear as cascas, preaqueça seu forno a 200°C/180°C e asse as batatas (as espete com um garfo antes) por aproximadamente 1 hora e meia, ou até até que as cascas estejam crocantes e macias por dentro. Assim que você estiver pronto para descascar as batatas quentes, corte-as verticalmente pela metade, retire o interior das batatas e reserve separadamente.
  2. Coloque as cascas em um refratário, assim que esfriar as cubra até o momento em que você estiver preparado para recheá-las. Deixe a batata esfriar dentro de um recipiente, cubra até o momento em que for usá-las.
  3. Ao rechear as batatas, preaqueça o forno a 200°C/180°C. Junte 200 gr queijo e adicione à batata fria reservada juntamente com o creme de leite. Pique as cebolinhas e adicione às batatas, adicione o sal, a pimenta e o molho inglês.
  4. Recheia as cascas com a batata reservada e as coloque em uma assadeira natal3para que se assentem. Polvilhe o queijo restante, a fim de fazer uma fina camada de cobertura. Asse por 20-30 minutos, até dourar.
  5. Faça o bacon grelhado ou frito a óleo até que fique crocante, triture-os e salpique nas batatas para completar o recheio.

Dica para preparo posterior: Recheie as cascas de batata de acordo com as instruções aqui dadas, polvilhe o queijo e o bacon crocante (se preferir adicione o bacon posteriormente). Cubra e mantenha refrigerado por até 2 dias. Ao consumir, cozinhe de acordo com o modo de preparo.

Dica para congelar: Recheie as cascas, envolva em filme plástico e congele por até 1 semana. Ao cozinhar, coloque as cascas em uma assadeira e cubra com papel alumínio deixando-o solto em cima da assadeira. Asse por 35-40 minutos, retire do papel alumínio depois de 15 minutos.

Nayabe Rodrigues contribuiu com Toalha e Quebra-nozes.

Tradução: Ana Claudia Oliveira: Formada em Letras/tradutora e intérprete. Nascida em São Vicente e criada em Peruíbe, tem muito orgulho das origens caiçaras. Hoje vive em São Paulo, acostumou-se com as loucuras e a vida agitada da cidade grande.

christmasNIGELLA CHRISTMAS
Autor: LAWSON, NIGELLA
Idioma: INGLES
Editora: HYPERION
Assunto: GASTRONOMIA
ISBN: 1401323367
ISBN-13: 9781401323363

Nenhum comentário: