“O mar serenou quando ela pisou na areia
Quem samba na beira do mar é sereia
O pescador não tem medo
É segredo se volta ou se fica no fundo do mar
Ao ver a morena bonita sambando
Se explica que não vai pescar
Deixa o mar serenar
O mar serenou quando ela pisou na areia
Quem samba na beira do mar é sereia”
O Mar Serenou de Clara Nunes
Nada como entrar no réveillon com deliciosos frutos do mar e optamos pelo mais querido de todos, o camarão.
Esta é uma receita supertropical: um delicioso arroz com abacaxi e camarão. Você pode deixar o arroz e o abacaxi prontos e só servir no dia. Eu como voltei de Minas, fiz o arroz numa panela de pedra para ficar mais saboroso. Mais isso vai de cada pessoa. O importante será colocar na mesa e degustar esta delícia. Com as bênçãos de Iemanjá esperemos que você tenha uma boa entrada de ano.
Arroz com camarão no abacaxi
(4 pessoas)
Ingredientes:
2 abacaxis, com casca e com coroa
2 xícaras de água, aproximadamente
1 cebola grande em cubinhos
1 xícara de arroz branco, lavado escorrido
1 dente de alho picadinho
500 g de camarão médio a grande, já limpo e sem casca
1/3 de xícara de salsinha picada
150 g de queijo cremoso Catupiry
Queijo parmesão para polvilhar
Azeite de oliva
Sal
Preparo:
Corte cada abacaxi, com a casca e a coroa, ao meio no sentido do comprimento. Como tudo será servido no abacaxi, escave cada metade para retirar quase toda a polpa, deixando só uma camada bem fina junto da casca, e coloque numa assadeira grande. Pique a polpa em pedacinhos, meça o suco escorrido e adicione água até completar 2 xícaras de liquido, para cozinhar o arroz.
Refogue o fundo de uma panela media com um fio de azeite, doure a cebola de leve, junte o arroz e mexa até brilhar e perfumar. Adicione a água de abacaxi e sal e cozinhe com a panela semitampada por uns 15 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes e soltinhos. Desligue o fogo, tampe a panela, espere 5 minutos e solte os grãos com um garfo.
Enquanto isso, numa frigideira grande, aqueça o fio de azeite, junte o alho, espere perfumar e acrescente o abacaxi picado. Quando começar a caramelizar, adicione o camarão, deixe dourar de um lado, depois de outro, tempere com sal, junte a salsinha e misture o arroz. Preencha cada metade de abacaxi com a mistura até a metade, espalhe por cima o queijo cremoso, complete com o arroz e polvilhe com o parmesão.
Aqueça o forno a 200º C (médio-alto). Leve os abacaxis ao forno por uns 20 minutos, para aquecer e gratinar, e sirva.
Avaliação da Receita: Fiz o arroz numa panela de pedra para ficar mais úmido. O abacaxi caramelizei numa paelleira e em seguida pus o camarão. Esta panela é maior e para festas é o ideal. Os sabores ficaram bem pronunciados.
Iemanjá e o Barquinho são do querido Chef Carlos Ribeiro.
BRASIL A MESA, O
Autor: BARCELAR, HELOISA
Idioma: PORTUGUES
Editora: DBA
Assunto: GASTRONOMIA
ISBN: 8572344853
ISBN-13: 9788572344852
Nenhum comentário:
Postar um comentário