Carlos Ribeiro, um dos chefs que contribuiu para o livro “Chefs Café”, ganhador do prêmio Jabuti e também responsável pelo melhor Picadinho de São Paulo, nos deu a honra de dar uma das suas receitas.
Carlos Ribeiro, paraibano de nascença e chef multicultural, é dono do restaurante Na Cozinha. Um lugar gostoso onde frequento, sempre tendo a companhia e a simpatia de Breno, um incrível sommelier, enquanto meu amigo Carlos cria lindos pratos com várias releituras brasileiras, gerenciado por sua irmã Flávia Ribeiro. Carlos é superativo, além de pesquisar seus pratos, ministra aulas de culinária da básica à asiática.
O chef sempre me mantém conectada e seu restaurante tem vários festivais e pratos novos. O último foi em Homenagem a Iemanjá. Segundo, Breno, Carlos fez este pudim para clientes japoneses que foram conhecer o restaurante e nossa cultura. E aqui está esta saborosa receita:
Receita de pudim de café com calda de caramelo do chef Carlos Ribeiro
Ingredientes:
Pudim
A mesma medida de café coado bem forte
3 ovos
Grãos de café para decorar
Caramelo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Preparo:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por dois minutos.
Caramelize uma forma metálica para pudim (com buraco no meio) com o açúcar e a água.
Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 45 minutos em forno a 180ºC.
Deixe esfriar, desenforme, decore com grãos de café e sirva. Acompanha muito bem um expresso curto.
Créditos: Foto de Mauro Holanda (Livro Chefs Café)
Serviço:
Na Cozinha - Restaurante
Rua Haddock Lobo, 955
Jardins - São Paulo - SP
Fones: (11) 3063-5377 ou 3063-5374
CHEFS - CAFE
Coleção: ARTE CULINARIA ESPECIAL
Autor: VARIOS AUTORES
Organizador: ANDREOTTI, CARLOS A.
Idioma: PORTUGUES
Editora: MELHORAMENTOS
ISBN: 850606919x
ISBN-13: 9788506069196
Nenhum comentário:
Postar um comentário