O réveillon já chegou e como imaginamos que você esteja cansada da trabalheira do Natal, utilizamos um livro muito especial o Brasil à Mesa da Heloisa Barcellar, muito simples e superbrasileiro.
Para o cardápio do Ano-Novo, escolhemos coisas gostosas e bem práticas, para evitar dor de cabeça.
Nosso cardápio será:
Entrada: Casquinha de siri
Prato Principal: Arroz com camarão no abacaxi
Sobremesa: Flan de queijo branco com goiabada em calda
Por isso suba no banquinho, coma lentilha, dê 3 pulinhos e entre o Ano-Novo com novas esperanças e relaxado na cozinha!
Casquinha de Siri
(12 unidades)
Ingredientes:
25 g de manteiga
1 dente de alho picadinho
1 pimentão verde em cubinhos
2 tomates grandes bem vermelhos, sem sementes, em cubinhos
400 g de carne de siri (ou caranguejo) muito limpa, sem areia e sem pedaços de carcaça ou concha
4 fatias de pão de forma sem casca, esmigalhadas
¾ xícara de leite de coco
½ xícara de folhas de coentro, salsinha e cebolinha picadas
1 xícara de farinha de rosca
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Manteiga para untar
Molho de pimenta-vermelha
Preparo:
Numa panela média, aqueça a manteiga e um fio de azeite e doure ligeiramente a cebola. Junte o alho, espere perfumar e adicione o pimentão, o tomate e uma pitada de sal. Quando murchar, junte o siri, sal e a pimenta e mexa até mudar de cor. Misture o pão e o leite de coco e deixe no fogo por mais uns 10 minutos, até ferver e engrossar. Ajuste o sal e a pimenta, adicione as ervas e retire do fogo.
Aqueça o forno a 220º C (alto), unte com manteiga 12 potinhos ou concha grandes, divida entre eles e polvilhe com a farinha de rosca. Leve ao forno por uns 15 minutos para aquecer e gratinar. Sirva com molho de pimenta.
Avaliação da Receita: Sempre fiz uma receita de casquinha de siri, até fazer esta. Os sabores sobressaíram. O que fez a casquinha foram o pão e o leite de coco.
Iemanjá e o Barquinho são do querido Chef Carlos Ribeiro.
BRASIL A MESA, O
Autor: BARCELAR, HELOISA
Idioma: PORTUGUES
Editora: DBA
Assunto: GASTRONOMIA
ISBN: 8572344853
ISBN-13: 9788572344852
Nenhum comentário:
Postar um comentário