segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Especial Réveillon – Entrada

 

Casquinha (4)

O réveillon já chegou e como imaginamos que você esteja cansada da trabalheira do Natal, utilizamos um livro muito especial o Brasil à Mesa da Heloisa Barcellar, muito simples e superbrasileiro.

Para o cardápio do Ano-Novo, escolhemos coisas gostosas e bem práticas, para evitar dor de cabeça.

Nosso cardápio será:

Entrada: Casquinha de siri

Prato Principal: Arroz com camarão no abacaxi

Sobremesa: Flan de queijo branco com goiabada em calda

Por isso suba no banquinho, coma lentilha, dê 3 pulinhos e entre o Ano-Novo com novas esperanças e relaxado na cozinha!

 

Casquinha de Siri

(12 unidades)

Ingredientes:

25 g de manteiga

1 cebola grande em cubinhosCasquinha (3)

1 dente de alho picadinho

1 pimentão verde em cubinhos

2 tomates grandes bem vermelhos, sem sementes, em cubinhos

400 g de carne de siri (ou caranguejo) muito limpa, sem areia e sem pedaços de carcaça ou concha

4 fatias de pão de forma sem casca, esmigalhadas

¾ xícara de leite de coco

½ xícara de folhas de coentro, salsinha e cebolinha picadas

1 xícara de farinha de rosca

Azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino

Manteiga para untar

Molho de pimenta-vermelha

 

Preparo:

Numa panela média, aqueça a manteiga e um fio de azeite e doure ligeiramente a cebola. Junte o alho, espere perfumar e adicione o pimentão, o tomate e uma pitada de sal. Quando murchar, junte o siri, sal e a pimenta e mexa até mudar de cor. Misture o pão e o leite de coco e deixe no fogo por mais uns 10 minutos, até ferver e engrossar. Ajuste o sal e a pimenta, adicione as ervas e retire do fogo.

Aqueça o forno a 220º C (alto), unte com manteiga 12 potinhos ou concha grandes, divida entre eles e polvilhe com a farinha de rosca. Leve ao forno por uns 15 minutos para aquecer e gratinar. Sirva com molho de pimenta.

Avaliação da Receita: Sempre fiz uma receita de casquinha de siri, até fazer esta. Os sabores sobressaíram. O que fez a casquinha foram o pão e o leite de coco.

Iemanjá e o Barquinho são do querido Chef Carlos Ribeiro.

brasil a mesa BRASIL A MESA, O
Autor: BARCELAR, HELOISA
Idioma: PORTUGUES
Editora: DBA
Assunto: GASTRONOMIA
ISBN: 8572344853
ISBN-13: 9788572344852

Nenhum comentário: