Foi minha entradinha de Ano Novo. Tinha vol au vent no freezer e usei ingredientes que tinha na geladeira. Um pouquinho de técnica e boa vontade. Pode fazer um prato bem saboroso.
Vol au Vent com Camarão à Newburg
Vol au vent, compre a massa já pronta. A Arosa é a melhor. Coloque numa assadeira untada com manteiga, coloque a massa, passa um ovo e asse a forno pré aquecido a 180º C até dourar. Espere esfriar. Limpe a assadeira, unte novamente, Tire a tampinha com uma faca afiada, e espere o recheio estar pronto.
Ingredientes:
- 300 gr de camarão
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de conhaque
- 1 colher de chá de páprica
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1/2 xícara de cogumelo paris picado
- 1 caixa de creme de leite de 200 gr
- 1 gema de ovo
- sal e pimenta á gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a cebola com manteiga e azeite até ficar transparente. Coloque o camarão e cozinhe, temperando com pimenta e sal. Em seguida, flambe com o conhaque. Coloque então a páprica e o catchup. Numa vasilha em separado junte o creme de leite e a gema (a gema serve para engrossar o molho). Só então junte a mistura do creme de leite. E por último o cogumelo. Teste o sal.
Vol au Vent:
Coloque então o recheio no vol au vent pronto, salpique com queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180º C até dourar.
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