sexta-feira, 1 de maio de 2015

FESTAS EM FAMILIA COM O CAKE BOSS

 

 Buddy Valastro, depois do delicioso Cozinha Italiana do Cake Boss, nosso ítalo-americano mais querido, traz um livro com receitas para você fazer para festas familiares. Para testar, optei pelo Sanduíche Asiático. Além de ser um prato com ingredientes baratos e as técnicas utilizadas foram supercorretas. Posso citar aqui o cozimento da carne de porco que requer no ponto ideal. E fizemos o sonho de todo bom cozinheiro, os Minibifes Wellington, que também pede técnica. Isso porque a carne vai dentro de uma massa folhada bem dourada, sem perder seu lado suculento.

É um livro delicioso e mais divertido que o de Cozinha Italiana do Cake Boss. Já aviso neste blog que, com certeza, no Especial de Natal terá uma de suas receitas. E é bom avisar que a obra não só é composta de doces, não, tem salgados também!

Festas Cake Boss (3)

 

Minibife Wellington

(18 porções)

Nos velhos temos, nas raras ocasiões em que meus pais levavam minhas irmãs e eu para um jantar elegante, o bife Wellington era o pedido infalível do meu pai. Acho que ele gostava tanto porque é um prato de confeiteiro: bifes suculentos e cogumelos salteados, envoltos em massa folhada. Meu pai não está mais conosco para participar de festas, mas eu sempre tento servir minibifes Welington quando recebemos convidados, para trazer um pouco da presença e do espírito dele às reuniões de família.

Ingredientes:

·         2 folhas (430 g) de massa folhada congeladaFestas Cake Boss (2)

·         2 colheres (sopa) de óleo vegetal

·         700 g de filé mignon, cortado em dezoito cubos de 2,5 cm

·         Sal

·         Pimenta-do-reino moída na hora

·         ½ colher (sopa) de manteiga sem sal

·         ½ echalote picada

·         2 pacotes de cogumelos Paris frescos (225 g cada) com as pontas retiradas e picados bem fino

·         ½ colher (chá) de mostarda Dijon

·         ½ colher (chá) de folhas de tomilho frescas

 

Modo de fazer:

 

1.       Descongele a massa folhada em temperatura ambiente. Coloque uma grade no centro do forno e preaqueça-o a 200º C.

2.       Aqueça o óleo em uma panela média e de fundo grosso, e fogo médio-alto. Acrescente a carne, tempere generosamente com sal e pimenta e frite, mexendo de vez em quando, até que fique dourada, cerca de 4 minutos ao todo (não deixe a carne cozinhar completamente).

3Festas Cake Boss.       Derreta a manteiga em panela pequena e de fundo grosso, em fogo médio-alto, até formar espuma. Adicione a echalote e cozinhe por 1 minuto, mexendo com uma colher de pau para deixá-la macia. Acrescente os cogumelos, a mostarda e o tomilho e cozinhe por 10-12 minutos, sempre mexendo, até que os cogumelos tenham soltado água e estejam cozidos. Retire a panela do fogo.

4.       Forre uma assadeira com papel-manteiga e reserve. Abra a massa folhada e corte 18 quadrados. Coloque uma colher (chá) de cogumelos no centro e cada quadrado e espalhe para ficar uma camada fina. Cubra com um pedaço de carne. Com os dedos, estique a massa e envolva o recheio, apertando as pontas para selar. Remova o excesso de massa se houver.

5.       Transfira as bolinhas de carne e massa para a assadeira preparada, com o lado onde você selou a massa para baixo. Asse por 22-24 minutos, até a massa ficar dourada e fofa. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

 

Avaliação da Receita: Ponto certo da carne e da massa folhada. Um truque. Depois de fritar a carne, deixe reservado esperando para fazer o Minibife Wellington. Saboroso.

 

FINAL_Capa Dura_Cake Boss_Brasil_191X250.inddFESTAS EM FAMILIA COM O CAKE BOSS
Autor: VALASTRO, BUDDY
Idioma: PORTUGUÊS
Editora: EDIÇOES TAPIOCA
Assunto: Gastronomia - Chefs
Edição: 1
Ano: 2015
Código de Barras:     9788567362083
ISBN:     8567362083

Nenhum comentário: