quarta-feira, 23 de março de 2011

Camarão à Themidor

Outro dia falando com o Aimar meu amigo e chef de cozinha contei minha receitinha simplória e perguntei se estava certo. Ele riu e disse que tem variações contanto que no bechamel tenha crème de leite fresco. Que diga-se de passagem faz muita diferença.

A receita original que segundo dizem quem não souber fazer não era considerado chef é Lagosta a Thermidor.

Duas histórias disputam a origem deste prato sofisticadíssimo da culinária francesa. A versão da grande enciclopédia gastronômica Larousse a atribui ao chef Léopold Mourier, do Café de Paris, em 1897. Há controvérsia. Outra vertente credita a autoria ao Marie’s, restaurante parisiense que ficava no Boulevard Saint-Denis, próximo ao Teatro de Comédia Francesa, que o teria criado para homenagear a estreia, em 1894, da peça Thermidor, de Victorien Sardou.

Bom aqui vai minha receita muito mais simples

 

Camarão à Thermidor

Ingredientes:

  • 400 gr camarão003
  • 1/2 cebola picada
  • Fondor
  • Farinha de Trigo
  • Cogumelo Paris fresco cortado em tiras (opcional)
  • 3 colheres (sopa) crème de leite
  • Queijo ralado em ralo grosso
  • Leite
  • Queijo parmesão ou mussarela
  • Sal e Noz-Moscada

Preparo:

Cozinhe a cebola, em seguida coloque o camarão já cortado com farinha e fondor. Adicione o cogumelo até que saia um pouco da água. Em seguida coloque crème de leite, queijo de ralo grosso, sal e noz-moscada. Ponha o leite até ficar um bechamel. Coloque num refratário com as fatias de queijo. Quando derreter sirva a seguir.

Mais uma dica para acompanhar o Drinque Amazônia ponha bastante polpa de açai numa taça e complete com vinho ou espumante.

Bom apetite!!!

Um comentário:

Doze disse...

No jogo The Sims 2 esse prato é o último que você aprende a fazer, e o mais difícil xD