domingo, 8 de abril de 2012

Salmão Outonal

Okay. Sei que estamos em plena época de Páscoa. Na Wicca a2_foto_ostarachamamos de Ostara e honramos a linda deusa Eostre. Se algumas pessoas acompanharam Vassouras & Bruxas viram a grande comemoração de Mabon que fiz para celebrar a chegada do Outono. Como estou sem chave de liga e desliga, continuo no clima outonal. Então cansada de fazer sempre o mesmo Salmão com Molho de Maracujá fiz um Salmão com Massa Folhada baseada naquela receita inglesa típica Filet Wellington, só que com salmão tem menos erro de assar uma carne assada com massa folhada e ficar super ressecada. Aqui vai a receitinha de Páscoa com cara de Outono. Que Perséfone ajude com sabedoria para quem comer esta comidinha de Páscoa.

Salmão Outonal

Ingredientes:

· 1 salmão inteiro

· Azeite

· Sal e pimenta moída na hora

· Massa Folhada017

· Gemas de ovo

Pesto

· Manjericão fresco

· 4 alhos (pode ser em conserva)

· Azeite

· Sal

Cogumelos na Manteiga

· Cogumelos variados in natura

· Manteiga

· Sal

Modo de Preparo:

Tempere o salmão com sal, pimenta e azeite. Faça o pesto batendo no processador manjericão, alho e azeite. Coloque a manteiga numa panela e em seguida os cogumelos cortados em pedaços até a água secar. Teste o sal e reserve.

Abra a massa folhada, sempre com o plástico ao fundo. Coloque o salmão, em seguida o pesto e depois os cogumelos, feche com ajuda do plástico. Tire delicadamente o salmão já fechado e coloque na assadeira, pincelando com a gema. Deixe a 180 °C por mais ou menos 1 hora ou até a massa folhada ficar dourada.

Nenhum comentário: