Okay. Sei que estamos em plena época de Páscoa. Na Wicca chamamos de Ostara e honramos a linda deusa Eostre. Se algumas pessoas acompanharam Vassouras & Bruxas viram a grande comemoração de Mabon que fiz para celebrar a chegada do Outono. Como estou sem chave de liga e desliga, continuo no clima outonal. Então cansada de fazer sempre o mesmo Salmão com Molho de Maracujá fiz um Salmão com Massa Folhada baseada naquela receita inglesa típica Filet Wellington, só que com salmão tem menos erro de assar uma carne assada com massa folhada e ficar super ressecada. Aqui vai a receitinha de Páscoa com cara de Outono. Que Perséfone ajude com sabedoria para quem comer esta comidinha de Páscoa.
Salmão Outonal
Ingredientes:
· 1 salmão inteiro
· Azeite
· Sal e pimenta moída na hora
· Gemas de ovo
Pesto
· Manjericão fresco
· 4 alhos (pode ser em conserva)
· Azeite
· Sal
Cogumelos na Manteiga
· Cogumelos variados in natura
· Manteiga
· Sal
Modo de Preparo:
Tempere o salmão com sal, pimenta e azeite. Faça o pesto batendo no processador manjericão, alho e azeite. Coloque a manteiga numa panela e em seguida os cogumelos cortados em pedaços até a água secar. Teste o sal e reserve.
Abra a massa folhada, sempre com o plástico ao fundo. Coloque o salmão, em seguida o pesto e depois os cogumelos, feche com ajuda do plástico. Tire delicadamente o salmão já fechado e coloque na assadeira, pincelando com a gema. Deixe a 180 °C por mais ou menos 1 hora ou até a massa folhada ficar dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário