sábado, 30 de junho de 2012

Atelier de Receitas Risotos

Terça feira fui convidada pela Editora Boccato para o lançamento de Atelier de Receitas Risotos na Livraria Gourmet. Entrei na Villa San boccatoPietro, uma vilinha no meio da Rua Augusta. Fui recebida por Ana que cuida da livraria e quando André Boccato assinava meu livro falou que foi feito para nós simples mortais com receitas fáceis e trazendo inspiração no dia a dia. Este é o terceiro livro da coleção Atelier de Receitas, já estão no mercado Brigadeiros e Azeites Aromatizados. André fez uma linda demonstração de risoto no meio do evento fazendo um risoto de carne seca e cachaça numa panela imensa de paella.

O risoto surgiu na Lombardia, onde o arroz desembarcou no país pelas mãos dos espanhóis, por volta do século 15. O Risoto alla Milanese surgiu durante uma festa de casamento em 1574 em Milão. Não se sabe ao certo se foi Valério di Fiandra por ciúmes de sua filha ou um dos seus ajudantes por pirraça  derrubou no arroz uma porção de açafrão, usada somente para tingir vidros. Primeiramente os convidados ficaram receosos depois adoraram a mistura.

Esta refeição substanciosa pode tanto acolher como trazer criatividade pois possibilita infinitas misturas deliciosas. Aqui vai uma receitinha do livro.

Risoto de Inverno

Ingredientes:

  • 1 tablete de caldo de picanha
  • 1 colher (sopa) de manteigafoto3
  • 1 dente de alho picado
  • 3/4 xícara (chá) arroz arbóreo
  • 1/4 xicara (chá) de rum
  • 1/2 xicara (chá) pinhão cozido e fatiado
  • 1 pitada de cardamomo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo roquefort picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão anão

Modo de Preparo:

Misture o caldo de picanha em quatro xícaras (chá) de água e aqueça. Em uma panela, adicione a manteiga, o alho e frite rapidamente. Junte o arroz, o rum, o pinhão e o cardamomo. Assim que o rum secar, adicione o caldo de picanha quente, aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver macio e com um pouco líquido, acrescente o queijo parmesão, o roquefort e a manteiga. Misture até derreter e o risoto ficar cremoso. Polvilhe as folhas de manjericão. Sirva a seguir acompanhada de carne.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

9788562247507ATELIER DE RECEITAS - RISOTOS: 26 RECEITAS FACEIS

Editora : COOKLOVERS
Especialidade : GASTRONOMIA/CULINARIA
ISBN : 8562247502
ISBN13 :9788562247507

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