Na livraria as vezes tem tentações, hoje por exemplo segui meu instinto e comprei Terrines do Cook Lovers. Minha amiga tinha ido na Liberdade e comprou uma bandejinha de shimeji. Na empolgação acabei comprando e ainda levo uma forma de silicone para fazer esta iguaria francesa.
Chegando em casa, leio para saber a base básica de receitas salgadas. Já entendendo o que quero lá vou eu num salto culinário mortal. Então mãos à obra:
Terrine Inverno no Verão
Ingredientes
- 1 cebola roxa picada
- Bacon em cubos
- 1 bandejinha de shimeji
- 300 gr abóbora cortada em cubos
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Numa frigideira cozinhe a cebola até ficar molinha e coloque o bacon até dourar. Em seguida coloque o shimeji, até a água dele evaporar. Coloque as abóboras e quando esta estiver cozida, teste o sal e reserve.
Numa vasilha, junte os ovos batidos e o creme de leite, junte a mistura quente. Coloque na forma já untada e leve ao forno a 220 º C por 30 minutos. Sirva quente ou gelado.
Um comentário:
Parece bom. Ontem eu fui num casamento e comi umas coisas q eu não sei o q eram, mas tavam boas.
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