domingo, 30 de janeiro de 2011

Terrine Inverno no Verão

Na livraria as vezes tem tentações, hoje por exemplo segui meu instinto e comprei Terrines do Cook Lovers. Minha amiga tinha ido na Liberdade e comprou uma bandejinha de shimeji. Na empolgação acabei comprando e ainda levo uma forma de silicone para fazer esta iguaria francesa.

Chegando em casa, leio para saber a base básica de receitas salgadas. Já entendendo o que quero lá vou eu num salto culinário mortal. Então mãos à obra:

Terrine Inverno no Verão

Ingredientes

  • 1 cebola roxa picadaterrine
  • Bacon em cubos
  • 1 bandejinha de shimeji
  • 300 gr abóbora cortada em cubos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Numa frigideira cozinhe a cebola até ficar molinha e  coloque o bacon até dourar. Em seguida coloque o shimeji, até a água dele evaporar. Coloque as abóboras e quando esta estiver cozida, teste o sal e reserve.

Numa vasilha, junte os ovos batidos e o creme de leite, junte a mistura quente. Coloque na forma já untada e leve ao forno a 220 º C por 30 minutos. Sirva quente ou gelado.

Um comentário:

Anônimo disse...

Parece bom. Ontem eu fui num casamento e comi umas coisas q eu não sei o q eram, mas tavam boas.