quarta-feira, 12 de junho de 2013

CONVIDADOS PARA O BANQUETE

 

banqueteA Editora Ave Maria sempre teve o intuito de aumentar o interesse nas pessoas na religião católica e este livro de receitas quer justamente despertar este interesse. A autora Alaice Mariotto Kater é pedagoga, catequista e usando conhecimento histórico com os hábitos alimentares israelitas e outras culturas adaptou receitas para os dias atuais.

Um livro muito interessante, tendo logo no começo uma listagem dos ingredientes usados na época. Vale destacar que não é um livro histórico e sim um livro de receitas que recria ou atualiza algumas receitas. Porém não deixa de ser uma aventura culinária bem interessante.

 

 

Peixe assado com mel (ou molho de mostarda)

“O Reino dos céus é semelhante ainda a uma rede que, jogada ao mar, recolhe peixes de toda espécie.”

(Mateus 13,14)

Ingredientes:

600 g de filés de peixe de carne branca e firme, temperados com sal e limão banquete3

3 colheres (sopa) de mel

4 colheres (sopa) de azeite

Preparo:

Unte os filés com o azeite e coloque-os em uma assadeira também untada. Preaqueça o forno e asse o peixe a 180 graus de 15 a 20 minutos. Retire do forno e passe mel por cima, retornando ao forno para caramelizar.

Sirva quente, espremendo gotas de limão nos filés.

Esse prato também pode ser servido acompanhado de molho mostarda, assim preparado.

Ingredientes de molho de mostarda:

50 g de manteiga ou margarina

1 colher (sopa) de farinha de trigo

½ tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente

2 colheres (chá) mostarda

4 colheres (sopa) de iogurte ou creme de leite

Preparo do molho de mostarda:

Leve uma panela ao fogo com a manteiga ou margarina, junte a farinha de trigo e mexa sem parar com uma colher de pau. Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes fervente e a mostarda, mexendo sem parar até obter um creme. Despeje o iogurte e cozinhe em fogo alto por mais 5 minutos. Se usar creme de leite no lugar de iogurte, faça-o com a panela fora do fogão, com a chama desligada.

Um prato especialíssimo para os degustadores de peixe!

22098071CONVIDADOS PARA O BANQUETE
CULINARIA DA EPOCA DE JESUS
Autor: KATER, ALAICE MARIOTTO
Idioma: PORTUGUES
Editora: EDITORA AVE MARIA
Assunto: CULINÁRIA
ISBN: 8527612828
ISBN-13: 9788527612821

Nenhum comentário: