Rita Lobo, a culinarista que ajuda todo mundo a entrar na cozinha de uma forma descomplicada e divertida, tem um novo livro editado pelo seu selo Panelinha. Para quem não sabe, autora começou a sua carreira como modelo. Aos 18 anos, cansada das passarelas, frequentou o Institute of Culinary Education nos Estados Unidos. Muito embora, Rita confessa que os livros a ensinaram muito mais. Já chegou a ter um restaurante o Oriental, de comida tailandesa, em São Paulo. Em 1995, começou a escrever sobre comidas, e no ano de 2000 a criou o site Panelinha.
Geralmente indico a culinarista para dois tipos de clientes: os que querem aprender, pois Rita explica passo a passo e todas suas receitas funcionam e, segundo para cozinheiros de fim de semana, pois alguns pratos requerem uma compra extra no mercado. E antes de mais nada não esqueça que cozinhar requer criatividade, por isso, crie em cima das receitas e se divirta!
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos para marinar + 35, para grelhar
Este não é um frango ao curry, mas um grelhado perfumado com a clássica combinação de especiarias indianas. No dia a dia, variar os sabores é tão fundamental quanto são os pratos especiais para as comemorações.
½ colher (chá) de sal
Caldo de 2 limões
4 ½ colheres (sopa) azeite
1 colher (sopa) curry em pó
¾ de xicara (chá) caldo de legumes
1 colher (chá) de roux
2 talos de cebolinha
1 limão
Derreta na panela uma porção de manteiga, digamos ¼ de xícara (chá) e junte ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo. Mexa sem parar em fogo baixo por uns 3 minutos, até a farinha cozinhar. É para uso imediato ou pode ficar na geladeira, até a hora que você precisar engrossar um pouquinho um molho de carne, por exemplo. Duram semanas na geladeira.
Receita
1. Descasque e amasse os dentes de alho com o sal. Pode ser pilão ou pique fininho com uma faca.
2. Numa tigela grande, misture a pasta de alho com o caldo de 2 limões, 3 colheres (sopa) de azeite e o curry em pó. Junte o frango, misture bem e cubra com filme. Deixe marinar em temperatura ambiente por 15 minutos.
3. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando aquecer, junte ½ colher (sopa) de azeite e doure dois filés de frango por vez por 4 minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com papel-alumínio. Repita o procedimento com os outros files.
4. Baixe o fogo, junte o caldo e, com uma espátula ou colher de pau, raspe o fundo por 2 minutos.
5. Retire a panela do fogo, junte o roux e mexa vigorosamente com um batedor de arame. Volte ao fogo, sem parar de mexer, e deixe cozinhar até engrossar um pouco. Verifique o sabor, ajuste o tempero e passe o molho pela peneira.
6. Lave, seque e corte os talos de cebolinha em fatias não muito finas. Corte o limão em gomos.
7. Corte os filés de frango em fatias grossas, na diagonal. Transfira para uma travessa, salpique com a cebolinha e sirva com o molho e os gomos de limão à parte.
Trilha Sonora
Também é possível variar o sabor das canções. O clássico “Dancing with Myself”, um rock feito para pista, do Billy Idol, ganhou um gostinho de jazz charmosinho na roupagem do grupo francês Nouvelle Vague.
Avaliação da Receita: O frango por si só ficou muito bom e saboroso. Só dispensaria o molho que poderia ser mais oriental como curry e leite de coco.
PITADAS DA RITA - RECEITAS E DICAS PRATICAS
PARA DEIXAR O DIA A DIA MAIS SABOROSO
Formato: Livro
Autor: LOBO, RITA
Idioma: PORTUGUES
Editora: PANELINHA
ISBN: 8567431026
ISBN-13: 9788567431024
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