Carlos Bertolazzi, que a maioria das pessoas conhece como o italianão despachado do programa “Homens Gourmet”, juntamente com a Editora Tapioca, publicou um livro autobiográfico. Ok! Em primeiro momento, queremos de Bertolazzi apenas suas receitas, mas ter avaliado o livro com calma que surpresa eu tive! Um livro gostoso, de fácil leitura e muito divertido.
O que Carlos faz nesta obra é contar como a cozinha entrou na sua vida. O livro começa com seu autor recém-formado em Administração pela FAAP e superinfeliz com seu trabalho. Depois da morte de sua irmã, ele vira a própria mesa e procura então sua vocação. Esta descoberta o leva a estudar o ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners), escola de gastronomia italiana para estrangeiros. Então aos 35 anos, nosso “Homem Gourmet”, se foca e realmente sente prazer no que faz. Hospeda-se em Costigliole D´ Asti, onde se encanta em especial com o Caffe Roma, onde mais tarde inspirará o Zena Café. Acabado os ensinos, atua no Flipot em uma cozinha profissional, e em seguida no Falai em Nova York.
De volta ao Brasil ajuda a sua mãe no Restaurante C.U. C. I. N. A. e assumi o buffet, onde seu Merengue de Fruta do Conde ganha destaque na revista Prazeres da Mesa. Posteriormente, funda o Zena Café abre e daí para é escalado para programa “Homens Gourmet”. Nosso autor conta como foram as gravações na TV argentina até o formato atual.
Spaguetti alla Carbonara
Ingredientes:
320 g de spaguetti
1 xícara de bacon cortado em cubos
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
4 gemas
1 ovo
4 colheres de sopa de queijo pecorino romano
Pimenta-preta moída a gosto
Preparo:
Frite os cubos de bacon em uma frigideira com um pouco de azeite. Em uma tigela bata as gemas, o ovo e o queijo ralado.
Tempere a mistura com pimenta-preta moída e junte o bacon frito. Reserve.
Cozinhe a massa em água fervente e sal durante o tempo sugerido pelo fabricante. Escorra a massa reservando um pouco de água do cozimento.
Junte a massa ao creme de ovos, acrescente uma concha de cozimento e misture bem para dar cremosidade. Sirva imediatamente.
Avaliação da Receita: O molho ficou um pouco líquido demais. Porém muito saboroso.
ICHEF - HISTORIAS E RECEITAS DE UM CHEF CONECTADO
Formato: Livro
Autor: BERTOLAZZI, CARLOS
Idioma: PORTUGUES
Editora: EDIÇOES TAPIOCA
ISBN: 8567362024
ISBN-13: 9788567362021
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