Sempre quis fazer massa. Quando recebi o livro, em primeiro lugar fiquei com muito medo. Como tenho aula de Cozinha Brasileira, sovei a massa um dia antes. E qual foi minha surpresa quando descobri que o “trabalhar” a massa é outra coisa? Mandei mensagem para vários amigos no whatsApp com a frase “Pizza não é MMA é lavoro”, sendo lavoro é a palavra italiana para trabalho. Amei fazer, trabalhar e colocar no forno uma pizza feita por mim. Me empolguei e descobri que trabalhar com massa é terapêutico e muito gostoso. Como somos todos do bacon aqui fizemos uma linda pizza com esse ingrediente. Espero que vocês façam e se divirtam.
Ah, sabe aquele fim dos filmes da tarde que tem legenda e falam do futuro do personagem? Deste post poderia ser assim: Danusa continua fazendo pizza para seus familiares e amigos e todos têm gostado muito. Uma dica: use o molho da Marcella Hazan para deixar sua pizza mais saborosa e autêntica.
Pizza de Bacon, Tomate e Gorgonzola
Ingrediente para 4 pessoas
Para a massa:
650 g de farinha para pizza
375 ml de água
1 ½ colher de chá (5 g) de fermento biológico fresco
3 colheres de chá (18 g) de sal
Para o recheio:
400 g de polpa de tomate
200 g de mozarela
Cerca de 10 fatias de bacon
250 g de queijo gorgonzola
Azeite extravirgem
Sal
Modo de Preparo:
Despeje a farinha sobre uma superfície de trabalho e faça um buraco no centro. Adicione a água e o fermento esfarelado. Comece a misturar os ingredientes. Por último, acrescente o sal dissolvido em um pouco de água. Sove a massa até ficar macia, homogênea e elástica. Cubra com uma folha de filme-plástico e deixe crescer em local morno até dobrar o tamanho (isso levará cerca de 1-4 horas, dependendo da temperatura). Divida a massa em quatro partes e molde uma bola com cada uma. Cubra novamente com filme-plástico e deixe descansar pela segunda vez em local morno até dobrar o tamanho (isso levará cerca de 30 minutos a 1 h 30 minutos dependendo da temperatura). Polvilhe generosamente a superfície de trabalho com farinha e achate as bolas de massa, começando com as pontas dos dedos, e depois com um movimento giratório das mãos. Tempere a polpa de tomate com uma pitada de sal e uma gota de azeite extravirgem. Espalhe essa mistura sobre as pizzas e decore com fatias de bacon, a mozarela picada e a gorgonzola em pedaços. Asse a 250º C por 8 min.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de descanso: 1h 30 – 5h 30 min
Tempo de cozimento: 8 min
Nível de dificuldade: médio
Avaliação da Receita: A massa ficou melhor das outras vezes, pois soube sovar melhor. A Chef Helena Jang me ensinou a sovar usando punho. Os sabores estavam deliciosos.
PIZZA - 50 DAS MELHORES RECEITAS
Autor: BARILLA, ACADEMIA
Idioma: PORTUGUÊS
Editora: MANOLE
Assunto: Gastronomia
Edição: 1
Ano: 2014
Código de Barras: 9788520439814
ISBN: 8520439810
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